voto stella 5

Gnocchetti con sugo di salsiccia e pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchetti con sugo di salsiccia e pecorino
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g pecorino
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g salsiccia
  • 350 g passata di pomodoro
  • 350 g (sardi) gnocchetti

Non c’è niente di meglio di un buon primo piatto come i nostri gnocchetti con sugo di salsiccia e pecorino, se sei in cerca di sapori rustici. La ricetta fatta col Bimby è rapida e veloce e ti consentirà di portare in tavola con poco sforzo una pasta ideale anche per un pranzo della domenica in compagnia di tutta la famiglia. Prepararla è molto semplice, ma considera che la salsiccia dovrà essere spellata e cotta a dovere, prima di essere mescolata insieme alla salsa al pomodoro per circa venti minuti. Il sapore intenso del pecorino conferirà un gusto ancora più deciso al nostro primo, che data la sua corposità può essere servito anche come piatto unico.

Il nostro consiglio è quello di sfruttare gli gnocchetti con la salsiccia in tutte quelle occasioni in cui non hai il tempo o la voglia di preparare anche un secondo o un contorno. Il momento giusto per cucinare questa ricetta è senz’altro l’inverno o l’autunno: soprattutto quando fa molto freddo, puoi aggiungere al primo anche altri ingredienti come, per esempio, i funghi o le patate.

Per un risultato veramente eccezionale, presta particolare attenzione alla fase in cui realizzerai la crema di pecorino: sarà proprio lei a rendere speciale il piatto e a conquistare in maniera definitiva il palato dei tuoi familiari.

Come fare gli Gnocchetti con sugo di salsiccia e pecorino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pecorino tagliato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti: 15 min. 100° vel. Soft.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro: 18 min. 100° vel. Soft.
  7. Cuocere a parte, in abbondante acqua salata, gli gnocchetti.
  8. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al pecorino messo da parte e mescolare fino a formare una crema.
  9. Aggiungere la crema di pecorino nel boccale: 2 min. 100° vel. Soft.
  10. Aggiungere gli gnocchetti: 30 sec. vel. Soft.
  11. Impiattare e servire.
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Daina Piromalli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daina Piromalli