Gnocchi di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di ricotta
bassa
30 min
800 g di gnocchi

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • 1 uova
  • 80 g (grattugiato) parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 3.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto liscio, omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere poca farina.
  3. Versare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in panetti.
  4. Stendere ogni panetto a formare dei rotolini lunghi e del diametro di 2 cm.
  5. Ricavare gli gnocchi tagliando i rotolini a tocchetti.
  6. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente poco salata e scolarli a mano a mano che vengono a galla.
  7. Condire a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby