Involtini con ragù e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Involtini con ragù e piselli
elevata
+60 min
18 involtini

Ingredienti

  • mezzo gambo sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolle di Tropea
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g macinato di manzo
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 10 pomodori pachino
  • 50 g piselli
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 12 fogli pasta fillo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere il macinato e il vino: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata, i pomodorini tagliati in quarti, a piacere la noce moscata e aggiustare di sale e pepe: 20 min. 100° vel. soft antiorario.
  5. Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel. soft antiorario.
  6. Controllare di aver ottenuto un ragù molto asciutto e, se necessario, proseguire la cottura qualche altro minuto.
  7. Sul piano di lavoro, disporre un foglio di pasta fillo, spennellare con olio e ricoprire con un altro foglio.
  8. Dividere i due fogli sovrapposti in tre rettangoli uguali.
  9. Distribuire un po' di ripieno sulla base più stretta del rettangolo, ripiegare i lembi laterali e arrotolare.
  10. Posizionare gli involtini su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  11. Spennellare in superficie con un po' di olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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