Involtini di tacchino prosciutto e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Involtini di tacchino prosciutto e spinaci
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 4 fette carne di tacchino
  • 200 g (lessati) spinaci
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g (a fette) emmental
  • 50 g cipolla
  • 50 g carote
  • 30 g sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 600 g latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Assottigliare ogni fetta di tacchino battendola bene con un batticarne.
  2. Mettere su ogni fetta di tacchino un po’ di spinaci, una fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e (a piacere) il pepe e arrotolare le fettine a formare gli involtini.
  4. Fermare ogni involtino con due o più stuzzicadenti.
  5. Oliare leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli involtini e chiudere il coperchio.
  6. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano: 5 sec. vel. 6.
  7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il latte e un pizzico di sale, chiudere il boccale e posizionare il Varoma con gli involtini: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
  9. Controllare la cottura degli involtini (nel caso proseguire un altro paio di minuti).
  10. Disporre gli involtini su un piatto da portata
  11. Frullare il sughetto addensato nel boccale: 10 sec. vel. 8.
  12. Condire gli involtini impiattati con il sughetto e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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