Lamington australiani

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lamington australiani
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm o quadrato 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g burro
  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • Per glassare e decorare
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 40 g latte
  • q.b. cocco grattugiato

I Lamington australiani sono dei dolci a base di cioccolato e cocco davvero gustosi. Con il Bimby oggi possono essere preparati ancora più facilmente e portati in tavola per una deliziosa colazione, una squisita merenda o un indimenticabile dopocena. Come suggerisce anche il nome, si tratta di una specialità australiana dalla tipica forma quadrata a cui è impossibile resistere. Merito del perfetto connubio tra il cocco e il cioccolato e della base spugnosa ricoperta dalla squisita glassa.

Esistono numerose storie sulla nascita di questi squisiti dolcetti ricoperti di glassa, ma sta di fatto che tutte concordano su un punto: i Lamington sono davvero buonissimi e vale assolutamente la pena importarli nella tua cucina! In Australia sono estremamente diffusi per la loro incredibile bontà ed è facile trovarli soprattutto nelle occasioni come feste e simili. Il dolce deve il suo nome al governatore del Queensland Lord Lamington, che governò la regione nel periodo compreso tra il 1895 e il 1901.

Con il Bimby la lunga preparazione dei Lamington è stata notevolmente ridotta: fatti tentare dal loro gusto se stai organizzando una festa o devi allestire un buffet: stupirai i tuoi ospiti con un dolce assolutamente squisito, che ti verrà subito voglia di preparare di nuovo! Provare per credere.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il latte: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro e il latte: 3 min. 50° vel. 2.
Assemblare
  1. Tagliare la base a cubetti di circa 5 centimetri di lato.
  2. Immergete i cubetti nella glassa, ricoprendoli uniformemente.
  3. Passare i dolcetti nel cocco, aiutandosi con un cucchiaio.
  4. Trasferire su una gratella e lasciare asciugare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.