Maiale in agrodolce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Maiale in agrodolce
elevata
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g (polpa) carne di maiale
  • 100 g salsa di soia
  • 120 g acqua
  • 20 g aceto di mele
  • 30 g zucchero semolato
  • q.b. tabasco
  • 2 cucchiaini pomodoro concentrato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 180 g (sciroppato) ananas
  • 30 g amido di mais

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in una ciotola capiente la carne di maiale tagliata a tocchetti, aggiungere 50 g di salsa di soia, mescolare e lasciare riposare in frigorifero.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale metà dell'acqua, 60 g di acqua, l'aceto, lo zucchero, a piacere un cucchiaino di tabasco, la salsa di soia restante e il concentrato di pomodoro: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla e uno spicchio di aglio: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 30 g di olio: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'ananas sciroppato ( con un po' del suo liquido): 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale l'altra mezza cipolla: 5 sec. vel. 7.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere gli altri 30 g di olio: 5 min. 100° vel. 1.
  9. Aggiungere la carne di maiale con tutto il liquido di marinatura: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungi la salsa messa da parte: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere l'ananas messo da parte, e l'amido sciolto in poca acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  12. Controllare la cottura del maiale e la densità della salsina, se necessario o secondo i gusti proseguire qualche altro minuto.
  13. Impiattare e servire.
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