Marmellata di pompelmo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata di pompelmo
bassa
+60 min
2 kg di marmellata

Ingredienti

  • 1 kg già pelati pompelmi rosa
  • 700 g zucchero di canna
  • 300 g miele millefiori
  • 10 g zenzero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zenzero e metà zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere i pompelmi pelati a vivo pulendoli bene da tutte le parti bianche: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il miele e lo zucchero rimanente.
  4. Posizionare il cestello capovolto sul coperchio al posto del misurino (per proteggere dagli schizzi): 50 min. 100° vel 1.
  5. Controllare la cottura (prova del piattino) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto minuto.
  6. Trasferite la marmellata negli appositi vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per un quarto d’ora, in modo da ottenere l’effetto sottovuoto.
  7. Conservare in dispensa e, una volta aperti, in frigorifero per un paio di settimane.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby