voto stella 5

Marmellata di pompelmo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di pompelmo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
1 kg di Marmellata di pompelmo
Come conservare
In dispensa chiusi fino a 6 mesi. In frigorifero, una volta aperti, per due settimane.

Ingredienti

  • 800 g (puliti) pompelmi rosa
  • 500 g zucchero di canna
  • 200 g miele millefiori
  • 10 g zenzero

Come fare la Marmellata di pompelmo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zenzero e metà zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere i pompelmi pelati a vivo pulendoli bene da tutte le parti bianche: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il miele e lo zucchero rimanente.
  4. Posizionare il cestello capovolto sul coperchio al posto del misurino (per proteggere dagli schizzi): 50 min. 100° vel 1.
  5. Controllare la cottura (prova del piattino) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto minuto.
  6. Trasferite la marmellata negli appositi vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per un quarto d’ora, in modo da ottenere l’effetto sottovuoto.
  7. Conservare in dispensa e, una volta aperti, in frigorifero per un paio di settimane.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby