Mezze maniche carciofi e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Mezze maniche carciofi e prosciutto
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (a dadini) prosciutto cotto
  • 200 g (di cuori) carciofi
  • 800 g acqua
  • 10 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 360 g mezze maniche
  • q.b. ricotta salata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il prosciutto: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere i cuori di carciofo: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere 50 g di acqua, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua restante: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la pasta: tempo indicato sula confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire,a piacere, con una spolverata di ricotta salata grattugiata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby