Millefoglie di melanzane e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Millefoglie di melanzane e gamberi
media
60 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g (tonde) melanzane
  • 2 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 20 g aceto di vino bianco
  • 200 g (code) gamberi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare a fettine sottili le melanzane e sistemarle in uno scolapasta a stati sovrapposti, salando tra uno strato e l'altro. Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale gli scalogni: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l’aceto, lo zucchero e la polpa di pomodoro: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le code di gamberi (tagliate a tocchetti): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Controllare che il composto non sia troppo liquido, se necessario proseguire qualche altro minuto a temp. Varoma.
  7. Sciacquare e strizzare le melanzane, asciugarle bene e friggerle in olio bollente fino a doratura.
  8. Scolarle su un di carta assorbente.
  9. Impilare le fettine di melanzane condendo tra uno strato e l'altro con il composto di gamberi del boccale.
  10. Decorare con basilico a piacere e servire.
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