Muffin al cioccolato senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin al cioccolato senza glutine
media
30 min
20 muffin

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 4 uova
  • 320 g latte
  • 400 g farina senza glutine
  • 120 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 380 g zucchero semolato
  • 200 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro: 1 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere le uova e il latte: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero: 2 min. vel. 6.
  4. Aggiungere 130 g di gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 6 antiorario.
  5. Versare il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Aggiungere sui pirottini le restanti gocce di cioccolato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti e poi a 170° per altri 10 minuti.
Roberta Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Romano