Muffin cioccolato e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin cioccolato e cocco
media
30 min
12 muffin cioccolato e cocco

Ingredienti

  • Per i muffin
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 200 g farina 00
  • 90 g farina di cocco
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g cioccolato fondente
  • Per guarnire
  • q. b. farina di cocco

Profumati e golosi, i muffin con il cioccolato e il cocco sono dei dolcetti facilissimi da preparare con l’aiuto del Bimby. Se non hai mai provato questa ricetta è arrivato decisamente il momento di realizzarla: in mezz’ora di tempo sfornerai delle tortine monodose perfette in qualsiasi occasione. Gustale al mattino, per iniziare con la carica giusta la giornata, oppure offrile come squisita merenda pomeridiana. Guarnite con un po’ di panna montata, si trasformeranno anche in veloci dessert casalinghi.

Il bello dei muffin è che, oltre a essere una soluzione facile e veloce adatta anche a chi ha poca dimestichezza ai fornelli, si prestano a un numero pressoché infinito di prelibate varianti. Noi abbiamo scelto di usare la farina di cocco per realizzare il loro impasto soffice e spugnoso e la guarnitura finale, ma per renderli ancora più speciali avremmo potuto farcirli con la crema pasticcera, aggiungere al composto il cioccolato in scaglie, oppure glassarli.

Il nostro suggerimento è di prepararli soprattutto se ami i dolci al cioccolato e di gustarli quando sono tiepidi o anche freddi. Una volta fatti, potrai conservarli per circa tre o quattro giorni tenendoli sotto una tortiera. L’accoppiata cocco e cacao è una delle più riuscite in pasticceria: sperimenta ciambelle e torte usando questi due ingredienti, magari sostituendo il burro con lo yogurt come abbiamo fatto noi.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il cacao: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Tritare al coltello il cioccolato e aggiungerlo al boccale: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Trasferire l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  8. Sfornare e mentre sono ancora caldi spolverizzare con altra farina di cocco.
  9. Lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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