Orecchiette con sugo alla bolognese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Orecchiette con sugo alla bolognese
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • q.b. cipolla bianca
  • 2 carote
  • q.b. sedano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (macinato) carne di manzo
  • 100 g vino bianco
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • 250 g acqua
  • 400 g orecchiette
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, le carote e il sedano: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne macinata: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza il misurino.
  5. Aggiungere il pomodoro: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere l'acqua e la pasta: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Impiattare, cospargere con il parmigiano e servire.
Chiara Praitano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Praitano