Pane all'uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane all'uvetta
bassa
+60 min
2 pagnotte

Ingredienti

  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 150 g zucchero semolato
  • 130 g acqua
  • 100 g latte
  • 70 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 600 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 150 g uvetta di Corinto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero, l'acqua, il latte, il burro, l'uovo, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido, se troppo compatto aggiungere un poco latte.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
  4. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo a mano e aggiungere l'uvetta strizzata (precedentemente messa in ammollo in poca acqua tiepida).
  5. Amalgamare impastando a mano e dividere l'impasto in 2 panetti.
  6. Posizionare i panetti sulla teglia con carta forno, coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Abbassare la temperatura a 150°, coprire i panetti con carta stagnola e continuare la cottura per altri 15 minuti.
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