Pane alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane alla zucca
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 100 g (tiepido) latte
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 g (cotta) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g farina 0
  • 30 g semi di zucca
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la zucca cotta, la farina, i semi di zucca, l’olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Prendere l’impasto, finire di lavorarlo con le mani e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
  4. Lasciare lievitare per almeno 1 ora coperto da pellicola.
  5. Riprendere l’impasto e trasferirlo nello stampo da plumcake (foderato di carta forno bagnata e strizzata). Lasciare lievitare ancora per 1 ora coperto da un canovaccio e poi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby