Pane alle olive e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane alle olive e pomodori secchi
media
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 60 g (80 g se sottolio) pomodori secchi
  • 100 g (tagliate a pezzetti) olive nere
  • 180 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. rosmarino
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare i pomodori secchi a pezzetti più piccoli, metterli in una ciotola, bagnarli con un po' di olio e lasciarli riposare per una mezzora.
  2. Mettete nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'olio d'oliva, il rosmarino e 400 g di farina: 4 min. vel Spiga.
  3. Lasciare riposare l'impasto per un quarto d'ora nel boccale poi aggiungere il sale, metà delle olive e metà dei pomodori: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare riposare di nuovo l'impasto per 30 minuti nel boccale.
  5. Aggiungere gli altri 50 g di farina e le olive e i pomodori rimanenti: 4 min. vel. Spiga.
  6. Rimuovere l'impasto dal boccale e finirlo di lavorare a mano su un piano leggermente infarinato.
  7. Suddividere l'impasto in pagnotte più piccole della forma desiderata e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).
  9. Sfornare, lasciar freddare e servire.
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