voto stella 5

Pane integrale pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane integrale pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 370 g (tiepida) acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 170 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino

Come fare il Pane integrale pugliese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine setacciate e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e cospargerlo leggermente di farina.
  4. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 1 ora e mezza.
  5. A lievitazione ultimata trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno e formare una o più pagnotte.
  6. Lasciar lievitare altre due ore.
  7. Cospargere leggermente la superficie con poca farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 40 minuti circa (più pagnotte piccole richiedono meno tempo).
  8. Completare dorando con 5 minuti di grill.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby