Panettone veloce (senza biga)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panettone veloce (senza biga)
media
+60 min
2 stampi da 750 g

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • q.b. uva passa
  • q.b. canditi
  • 1 buccia arancia
  • 50 g miele millefiori
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 ml latte parzialmente scremato
  • 200 g farina di manitoba
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia degli agrumi (senza parte bianca): 10 sec, vel. 10.
  2. Aggiungere le uova e il miele: 20 sec, vel. 5.
  3. Mettere il composto da parte.
  4. Mettere nel boccale il latte, 20 g di burro e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  5. Aggiungere la farina e un pizzico di sale: 2 min, vel spiga.
  6. Lasciar lievitare l'impasto nel boccale mezz'ora.
  7. Aggiungere 100 g di burro e la farina manitoba: 2 min. vel. Spiga.
  8. Aggiungere il primo composto con le uova messo da parte: 2 min. vel. Spiga.
  9. Lasciar lievitare ancora l'impasto mezz'ora nel boccale.
  10. Trasferire l'impasto in una ciotola e amalgamare a piacere con canditi, cioccolato o uvetta.
  11. Dividere l'impasto in due mettendo ciascuno in uno stampo per panettone da 750 g e lasciando lievitare fino a far raggiungere all'impasto il bordo dello stampo.
  12. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
  13. Sfornare e lasciar riposare almeno un'ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Decora Confezione Forme Canasta, Carta di Cellulosa, Marrone, 500 g, 5 Pezzi
Decora Confezione Forme Canasta, Carta di Cellulosa, Marrone, 500 g, 5 Pezzi
EUR 9.89
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby