Paninetti farciti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Paninetti farciti
media
+60 min
1 kg

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 800 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • 200 g latte
  • 50 g olio di semi di mais

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale, il latte e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in forno spento e con luce accesa per circa un'ora.
  4. Dividere l'impasto in tre ciotole e farcire a piacere (es. salame piccante, capperi e cipolla e prosciutto cotto).
  5. Impastare con le mani per incorporare la farcitura scelta e lasciar riposare per 30 minuti circa.
  6. Riprendere l'impasto, formare delle palline e disporre su una teglia foderata con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 20 minuti circa.