Pasta ai 4 formaggi e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta ai 4 formaggi e prosciutto
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 50 g mozzarella
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 g gorgonzola
  • 50 g emmental
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino
  • 50 g panna da cucina
  • 150 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 500 g pasta corta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in acqua bollente e salata la pasta
  2. Mettere nel boccale il burro: 1 min. 80° vel. 1.
  3. Aggiungere la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l'emmental (tutti tagliati a pezzi), il latte e il sale: 10 sec. vel. 9.
  4. Poi: 4 min. 80° vel. 1.
  5. Aggiungere la panna e il prosciutto: 10 sec. vel. 1.
  6. Nel caso la consistenza rimanesse troppo liquida aggiungere del formaggio grattugiato.
  7. Utilizzare la salsa ai formaggi per condire pasta corta a piacere e servire.
Alice Caliri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alice Caliri