Pasta fresca di semola senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta fresca di semola senza uova
media
40 min
400 g di pasta

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di semola rimacinata
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 130 g (tiepida) acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Controllare la consistenza, deve risultare lavorabile e non granulosa, se necessario aggiungere ancora poca acqua.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per circa mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto (a mano o con la macchinetta) nel formato di pasta desiderato.
  5. Infarinare leggermente la pasta con la farina di semola e lasciare asciugare all'aria su un vassoio.
  6. Cuocere la pasta (3 minuti acqua bollente) e condire a piacere.
Nota
  1. Per ottenere un colore più simile a quello della pasta all'uovo aggiungere un pizzico di curcuma.
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