Biscotti dita di strega

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti dita di strega
bassa
+60 min
27 Biscotti dita di strega

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 280 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata di ciliegie
  • 27 mandorle

Le caratteristiche principali dei biscotti dita di strega sono di essere simpatici, molto scenici e facili da portare in tavola, soprattutto se in cucina hai un alleato prezioso come il Bimby. Per replicare gli effetti più spaventosi di questi invitanti dolcetti che puoi preparare in qualsiasi momento dell’anno cambiandone la forma, ti basterà avere a disposizione la marmellata di ciliegie e le mandorle: due ingredienti golosissimi che, sapientemente assemblati, doneranno un irresistibile tocco horror alla tua tavola!

Il momento migliore per realizzarle? Ma durante la notte di Halloween, ovviamente, per far fare dolcetto o scherzetto ai più piccoli! A questo proposito, coinvolgili in questa e in altre preparazioni, perché per i bimbi non c’è niente di più divertente che creare e impastare, naturalmente sotto la nostra attenta sorveglianza. Ideali per una festicciola in maschera o per un aperitivo dedicato ai più grandi, le dita di strega si manterranno per circa una settimana, se opportunamente conservate dentro una scatola di latta per biscotti o sotto la campana in vetro per dolci.

Non dimenticare di portarle con te anche a scuola o in ufficio, per deliziare i colleghi con un biscotto fatto in casa dal tipico sapore autunnale e dall’aspetto spaventoso, in linea col periodo sia per quanto riguarda il tema che per l’accostamento di sapori.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna e su una spianatoia leggermente infarinata realizzare con le mani 27 filoncini lunghi circa 10 cm.
  6. Sporcare un'estremità dei filoncini con della marmellata e attaccare una mandorla per il lungo (a riprodurre un'unghia).
  7. Con un coltello incidere i filoncini in più punti a riprodurre le pieghe delle dita.
  8. Posizionare i filoncini su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Trasferire le teglia in frigorifero per 30 minuti.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (non devono scurirsi troppo).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  12. Intingere nella marmellata anche le estremità senza mandorla dei biscotti.
  13. Disporre i biscotti su un vassoio e servire.
Note
  1. Si possono utilizzare sia mandorle con la pelle che pelate.
  2. Si può sostituire la marmellata di ciliegie con quella di fragole, frutti di bosco, amarene, mirtilli o prugne.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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