Pasta e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta e lenticchie
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le lenticchie
  • mezza cipolla
  • mezzo gambo sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g passata di pomodoro
  • 750 g acqua
  • 250 g (secche) lenticchie
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per la pasta
  • 360 g ditalini
  • 800 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il sedano: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la passata, l'acqua, le lenticchie, sale e pepe: 45 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. A cottura ultimata, togliere un terzo delle lenticchie metterle da parte.
  5. Aggiungere l'acqua per la pasta nel boccale, portare ad ebollizione.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere la pasta: temp indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere le lenticchie messe prima da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Servire con un filo di olio d'oliva e una spolverata di pepe.