Pasta matta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta matta
bassa
35 min
400 g

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 15 g vino bianco
  • 5 g sale fino
  • 100 g (frizzante) acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l’impasto su piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, nel caso aggiungere poca farina o poca acqua.
  4. Avvolgere con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  5. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile ed utilizzare.
Note
  1. La pasta matta è una sfoglia dal sapore neutro, simile alla pasta brisee ma senza uova e senza lievito.
  2. E' più leggera e friabile della pasta brisee ed è adatta alla preparazione di strudel e torte salate.
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