Paté di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Paté di melanzane
media
+60 min
500 g di paté

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 40 g acqua
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • 15 g dado vegetale
  • q.b. peperoncino
  • 30 g panna da cucina
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene le melanzane, tagliarle a tocchetti e trasferirle in uno scolapasta ricoprendole con il sale grosso. Lasciar riposare per 60 minuti.
  2. Mettete nel boccale gli spicchi d’aglio e l’olio: 5 min. 90° vel. 1.
  3. Sciacquare i tocchetti di melanzane, strizzarli grossolanamente e metterli nel boccale (a piacere rimuovere gli spicchi d’aglio) e aggiungete l'acqua, un pizzico di pepe, sale, il dado e una punta di peperoncino: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la panna il prezzemolo: 1 min. da vel. 1 a vel. 6.
  5. Servire subito il paté con crostini di pane oppure travasarlo nei barattoli a chiusura ermetica, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby