Pecora con bomboloni alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pecora con bomboloni alla Nutella
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 240 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 425 g farina 00
  • 75 g farina di manitoba
  • 5 g sale fino
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'uovo e le farine : 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere un po' di farina.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare 1 ora.
  6. Stendere l'impasto sottilmente, ritagliare con un bicchiere dei cerchi e farcirli con la Nutella.
  7. Chiudere formando una pallina, lasciando il lato della chiusura sotto.
  8. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
  9. Disporre le palline sulla teglia e distanziarle fra loro.
  10. Lasciare lievitare un'oretta o anche di più.
  11. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.
Vanessa Zicari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Zicari