Crema di scampi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di scampi
media
15 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg scampi
  • 700 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 350 g passata di pomodoro
  • 200 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli scampi e l'acqua: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Sgusciare gli scampi e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) l'aglio, la cipolla a pezzetti, l'olio, il peperoncino e due scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
  5. Aggiungere gli altri scampi, l’acqua di cottura, il sale e la passata (o i pelati): 5 min. 100° vel. 1.
  6. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la panna.
  7. Condire pasta a piacere e servire subito.