Peperoni mostruosi con cous cous

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Peperoni mostruosi con cous cous
elevata
30 min
4 peperoni

Ingredienti

  • 4 (non troppo grandi) peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 melanzane
  • 1 peperoni
  • 1 zucchine
  • 1 patate
  • 1 carote
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 250 g acqua
  • 300 g cous cous
  • a piacere spezie per cous cous

I peperoni mostruosi sono una ricetta di Halloween buona e appetitosa che puoi portare in tavola anche in altri periodi dell’anno. Prepararli con il Bimby è davvero facilissimo e, decorando il peperone, riuscirai a creare un secondo piatto gustoso e leggero che piacerà ai bambini e rallegrerà feste e party ispirati alla notte delle streghe!

I nostri peperoni ripieni con il cous cous possono essere mangiati in qualsiasi momento, anche in estate: sono ottimi da proporre come ricco piatto unico o per cena e puoi servirli anche in un buffet. Essendo un piatto freddo, puoi consumarli tranquillamente anche in ufficio.

I peperoni ripieni di cous cous mostruosi non sono solo buonissimi, ma si prestano anche a decine di variazioni sul tema. Puoi scegliere a piacere altri tipi di ripieni per farcirli: saranno amati davvero da tutta la famiglia. La nostra ricetta verrà apprezzata anche da chi è vegetariano e la decorazione pensata prettamente per Halloween contribuirà a rendere ancora più speciale questa ottima ricetta! Questo piatto buono, genuino, sano e colorato cambierà il tuo modo di intendere i secondi piatti. Pronta a decorare i tuoi spaventosi peperoni ripieni fatti con il Bimby al cous cous?

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la calotta superiore dei 4 peperoni e svuotarli delicatamente.
  2. Inciderli con un coltellino per formare la bocca e gli occhi e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'altro peperone (pulito e a tocchetti), le altre verdure (a pezzi), il prezzemolo e al sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  7. Mettere da parte e condire con spezie a piacere.
  8. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, un pizzico di sale e un filo d'olio: 10 min. 100° vel. 1.
  9. Con le lame in movimento a vel. 1, versare il cous cous: 30 sec. vel. 1.
  10. Lasciar riposare nel boccale senza coperchio per 5 minuti.
  11. Aggiungere il cous cous alle verdure messe da parte, mescolare delicatamente e farcire i peperoni messi da parte.
  12. Lasciare riposare per una mezz'ora prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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