Pizza senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza senza glutine
media
60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • 150 g latte
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (mix B) farina schar
  • 100 g farina agluten
  • 100 g farina Nutricia
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 g di acqua, il lievito, lo zucchero e il sale: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'acqua rimanente, il latte e l'olio: 30 sec. vel. 1.
  3. Aggiungi le farine e un altro pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Lasciare lievitare l'impasto per circa 30 minuti poi sgonfiarlo e stenderlo su una placca da forno.
  6. Farcire a piacere (anche solo sale e rosmarino) e lasciare lievitare per altri 30 minuti in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby