Plumcake ai pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake ai pomodorini
bassa
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 100 g groviera
  • 250 g pomodori ciliegino
  • 5 g (foglie) basilico
  • 100 g latte
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • una bustina lievito per torte salate
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare i pomodorini e le foglie di basilico e asciugarli bene.
  2. Mettere nel boccale il basilico e la farina: 20 sec. vel. 8.
  3. Mettere da parte.
  4. Nel boccale pulito mettere l’olio, il latte e le uova: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina al basilico messi da parte, il sale, il groviera grattugiato e il lievito: 1 min. vel. 5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno, versare il composto e aggiungere qualche altro pomodorino in superficie.
  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby