Plumcake al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake al pistacchio
media
40 min
Stampo da plumcake da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 120 g latte
  • 100 g granella di pistacchi
  • 180 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci

Il plumcake al pistacchio è il dolce da provare quando vuoi gustare una ricetta classica della tradizione arricchita da una nota particolare in più. Grazie al Bimby portarlo in tavola è decisamente facile e veloce e potrai realizzare infinite varianti di questo dessert tutte ottime. Il plumcake, soffice e morbido, è buonissimo a colazione, a merenda e persino dopo cena e piace davvero a tutti: merito del suo sapore delicato spesso arricchito dal cioccolato o, come nel nostro caso, dai pistacchi.

Goloso e particolarmente invitante, il plumcake con il Bimby si prepara in meno di un’ora e ti consente di realizzare un dessert ispirato ai sapori siciliani. La granella di pistacchi e la leggera passata di zucchero a velo con cui potrai decorare il tuo dolce gli regaleranno quel tocco in più che lo renderà davvero speciale.

Prova a realizzare a casa tua i nostri squisiti plumcake soffici al pistacchio: lasciati avvolgere dal sapore invitante di questo morbido dolce fatto in casa e rendi la colazione tua e di chi ami un momento davvero speciale.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, il burro, il latte e la granella di pistacchio: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e a piacere cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Gaetana Bonanno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gaetana Bonanno