Plumcake ricotta e lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake ricotta e lamponi
bassa
60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 220 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 (150 g) uova
  • 20 g farina 00
  • 110 g farina di semola rimacinata
  • 150 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • un cestino lamponi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e aggiungere la ricotta: 2 min. vel 3.
  3. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 5.
  4. Aggiungere le farine, l'amido e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4/5.
  6. Incorporare delicatamente i lamponi e versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta forno.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora, fino a quando inserendo uno stuzzicadenti questo risulterà asciutto.
  8. Buona colazione :)
Marilena D'Amico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilena D'Amico