Crocchette di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crocchette di patate
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 uova
  • 50 g pangrattato
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi

Le crocchette di patate sono dei deliziosi finger food che non possono mancare in nessuna cena in piedi o buffet che si rispetti. Grazie al Bimby non dovrai più comprarle in rosticceria, ma potrai divertirti a prepararle direttamente nella tua cucina, in modo tale da gustarle calde ogni volta che vorrai. A rendere squisiti questi sfizi fritti è la panatura croccante che racchiude un caldo ripieno di patate. Piacciono agli adulti e ai bambini in misura uguale e rappresentano il tipico antipasto da servire in tavola prima di una buona pizza o di un pollo allo spiedo, ma faranno una gran figura anche se portate in tavola in veste di contorno per un secondo a base di pesce.

Le più classiche sono quelle alle patate, ma come tutte le ricette della tradizione se ne incontrano decine di varianti: alcuni, per esempio, aggiungono dei pezzettini di speck, mentre altri hanno sperimentato accostamenti con il salmone. Sono pronte in solo mezz’ora di tempo e possono essere congelate prima di venire fritte, ma attenzione: sono buone appena fatte!

Uno dei passaggi fondamentali per realizzare delle squisite crocchette è senz’altro la panatura: deve essere realizzata con cura e attenzione, affinché le stesse non si sfaldino in fase di cottura. Esistono diversi modi per procedere: si può fare una doppia impanatura, ripassando la crocchetta nell’uovo e poi subito dopo nel pangrattato, oppure ripassarle prima nella farina e, successivamente, negli altri due ingredienti, seguendo il metodo detto viennese.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello all'interno del boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta, trasferirci le patate e lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, le uova, il pangrattato e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro pangrattato.
  6. Con il composto ottenuto formare tante polpette dalla forma allungata.
  7. Passare le polpette nel pangrattato .
  8. Friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura.
  9. Scolarle, asciugarle su carta assorbente e servire.
Nota
  1. Per la cottura in forno: dopo averle impanate, spennellarle con dell'olio, metterle in frigorifero a rassodare per 15 - 20 minuti, poi infornarle in forno statico a 200° per 10 minuti e poi altri 5 minuti sotto al grill.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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