Polenta con broccoli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polenta con broccoli
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 2 litri acqua
  • q.b. sale grosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 450 g farina gialla bramata
  • 400 g (cime di) broccoli
  • 10 pomodori pachino
  • q.b sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 500 g d'acqua e posizionare il Varoma con all'interno i broccoli puliti e i pomodorini tagliati a metà spolverati con sale fino 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Mettere da parte il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  3. Mettere nel boccale 1500 g d'acqua, il sale grosso e l'olio 12 min. 100° vel. 1.
  4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio la farina a pioggia 10 min. 100° vel. 1.
  5. Seguire la cottura e una volta cominciato ad addensarsi: 20 min. 90° vel. 1.
  6. Versare la polenta su una spianatoia condire con broccoli, pomodorini e un filo d'olio.
Nota
  1. E' consigliabile posizionare il Varoma con all'interno le verdure, al punto 5, così da tenerle al caldo.
  2. E' possibile ripassare al forno con grill acceso peer 5 minuti prima di servire.
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