Polenta con broccoli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polenta con broccoli
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 2 litri acqua
  • q.b. sale grosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 450 g farina gialla bramata
  • 400 g (cime di) broccoli
  • 10 pomodori pachino
  • q.b sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 500 g d'acqua e posizionare il Varoma con all'interno i broccoli puliti e i pomodorini tagliati a metà spolverati con sale fino 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Mettere da parte il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  3. Mettere nel boccale 1500 g d'acqua, il sale grosso e l'olio 12 min. 100° vel. 1.
  4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio la farina a pioggia 10 min. 100° vel. 1.
  5. Seguire la cottura e una volta cominciato ad addensarsi abbassare la temperatura a 90° e posizionare il Varoma con all'interno le verdure così da tenerle al caldo.
  6. Versare la polenta su una spianatoia condire con broccoli, pomodorini e un filo d'olio.
Nota
  1. E' possibile ripassare al forno con grill acceso peer 5 minuti prima di servire.