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Bavarese al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base, crema e bavarese finita.
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- Per la crema
- 12 g colla di pesce
- 400 g panna liquida per dolci
- scorza di 2 o 3 limone
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 50 g succo di limone
- 100 g (morbido) burro
- Per la copertura
- 4 g colla di pesce
- 10 g amido di mais
- 100 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- q.b. (giallo) colorante alimentare
- 100 g succo di limone
- 1 limone
Come fare la Bavarese al limone con il Bimby
Preparare la base
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il tutto nello stampo, livellare con un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema
- Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
- Controllare che sia ben montata altrimenti proseguire per qualche secondo.
- Trasferire in frigorifero in una ciotola capiente.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova, il succo di limone e il burro: 7 min. 80° vel. 4.
- Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 4.
- Lasciar intiepidire poi versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano.
- Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la copertura
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'amido, l'acqua e lo zucchero: 6 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il colorante e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
- Lasciar intiepidire un paio di minuti, versare sulla crema, guarnire con fettine di limone e trasferire in frigorifero per 8 ore prima di servire.