voto stella 5

Bavarese al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bavarese al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
11 ore 30 minuti
Riposo base, crema e bavarese finita.
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta da pellicola, per 2 - 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 12 g colla di pesce
  • 400 g panna liquida per dolci
  • scorza di 2 o 3 limone
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g succo di limone
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la copertura
  • 4 g colla di pesce
  • 10 g amido di mais
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. (giallo) colorante alimentare
  • 100 g succo di limone
  • 1 limone

Come fare la Bavarese al limone con il Bimby

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il tutto nello stampo, livellare con un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema
  1. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Controllare che sia ben montata altrimenti proseguire per qualche secondo.
  4. Trasferire in frigorifero in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere le uova, il succo di limone e il burro: 7 min. 80° vel. 4.
  7. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 4.
  8. Lasciar intiepidire poi versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano.
  9. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare la copertura
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'amido, l'acqua e lo zucchero: 6 min. 90° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il colorante e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar intiepidire un paio di minuti, versare sulla crema, guarnire con fettine di limone e trasferire in frigorifero per 8 ore prima di servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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