Polpette di merluzzo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di merluzzo
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g filetto merluzzo
  • 8 fette pancarré
  • q.b. latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. (a piacere) Grana Padano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Sbollentare il merluzzo (sia fresco che surgelato) in poca acqua bollente per 3 minuti.
  2. Rimuovere il bordo alle fette di pancarré e metterlo in ammollo con poco latte.
  3. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il merluzzo, il pancarré a pezzi, l'uovo, il pangrattato, il grana e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo umido aggiungere altro pangrattato.
  6. Formare le polpette, non troppo grandi, e passarle nel pangrattato.
  7. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente.
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