Polpette zucchine, ricotta e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette zucchine, ricotta e tonno
media
5 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. sale fino
  • 300 g ricotta
  • 80 g (in scatola) tonno
  • 1 uova
  • 4 fette pane
  • q.b. pepe
  • 10 g parmigiano reggiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di arachidi

Facilissime da portare in tavola, le polpette con le zucchine, la ricotta e il tonno fatte col Bimby si riveleranno un ottimo secondo e non solo. Molti le portano in tavola anche come gustoso antipasto o in veste di ghiotto aperitivo, offrendo un accostamento originale che sorprenderà familiari e amici, ma scopriamo qualcosa di più riguardo questo sfizioso finger food. La zucchina ha un sapore delicato e invitante che si sposa benissimo sia con la carne che col tonno, dando vita a un cibo che piacerà anche ai bambini, generalmente refrattari a mangiare le verdure.

Sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente, particolarità che le rende perfette anche per essere servite in occasione di una festa di compleanno o di un buffet in piedi. L’idea in più? Sfrutta le belle giornate di settembre per organizzare un picnic e approfittane per preparare tante polpette alle zucchine da portare con te, oppure mangiane qualcuna in ufficio, per un pranzo salutare e ghiotto al tempo stesso.

Puoi anche sostituire le zucchine con le melanzane, ottenendo delle polpette ugualmente buone. Una volta cotte, si conserveranno per circa un paio di giorni all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica. In questo caso, prima di portarle nuovamente a tavola scaldale velocemente in forno in modo tale da farle tornare soffici e morbide come appena cotte.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le zucchine tagliate a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  2. Versare in una scolapasta con il sale, posizionare al di sopra un piattino con un peso e lasciar riposare per circa un'ora.
  3. Strizzare le zucchine e mettere nel boccale con tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 3.
  4. Con l'impasto ottenuto formare le polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Friggere in abbondante olio bollente.
Veronica Raho autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Raho