Ragnetti Hotdog

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ragnetti Hotdog
media
30 min
20 ragnetti

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 200 g acqua
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 tuorlo uova
  • Per decorare
  • 5 wurstel
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente in frigorifero per 10 minuti.
  5. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare non troppo sottile e, con una rotella, ricavare 20 rettangolini.
  6. Tagliare i wurtel a metà e poi ancora e metà nel senso della lunghezza (ottenendo 4 parti da ogni wurstel).
  7. Incidere ogni pezzetto di wurstel alle estremità con 3 o 4 taglietti, lasciano intera la parte centrale.
  8. Avvolgere ogni pezzetto di wurstel al centro con un rettangolino di impasto e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Spennellare la parte di pasta di ogni wurstel con il tuorlo sbattuto e posizionare due semi di sesamo a formare gli occhi del ragnetto su ognuno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 12 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.