Ricotta cake

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ricotta cake
media
60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 150 g (pelate) mandorle
  • 50 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 500 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 50 g granella di cioccolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli amaretti, le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere il composto di amaretti e mandorle messo da parte: 20 sec. vel. 3.
  5. Lasciare raffreddare e aggiungere un albume: 20 sec. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto compatto.
  7. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, lo zucchero a velo, le tre uova e il tuorlo e il succo dell’arancia: 1 min. vel. 2.
  9. Controllare di avere ottenuto una crema liscia e omogenea.
  10. Versare la crema sulla base di biscotti e livellare bene.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare con granella di cioccolato e mandorle a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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