Risotto alle erbe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alle erbe
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. maggiorana
  • 1 foglia salvia
  • 2 rametti timo
  • 2 rametti rosmarino
  • uno spicchio aglio
  • q.b. scalogno
  • q.b. (a piacere) peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 800 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • 10 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano e metà delle erbe aromatiche: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, lo scalogno, il peperoncino e le erbe aromatiche restanti: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il brodo (o acqua più dado) bollente e aggiustare di sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Verificare la cottura del riso, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  9. Aggiungere il burro e il parmigiano con le erbe messo da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  10. Lasciare riposare nel boccale per circa un minuto poi impiattare e servire.
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