voto stella 4.8

Risotto con zucchine e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con zucchine e carote
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 160 g riso
  • 60 g vino bianco
  • 250 g brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 g parmigiano

Il risotto con le zucchine e le carote è un piatto leggero e dal sapore delicato perfetto in qualsiasi momento dell’anno e facilissimo da preparare col Bimby. Si tratta di un primo vegetariano cremoso e invitante ideale da portare in tavola quando vuoi mangiare qualcosa di gustoso. In inverno potrai servirlo quand’è ancora caldo, mentre in estate sarà perfetto anche a temperatura ambiente o addirittura freddo. Noi abbiamo aggiunto alla ricetta anche lo zafferano, responsabile del colore acceso del piatto: questo ingrediente lo rende una variante dell’amatissimo risotto alla milanese. Un’altra versione decisamente adatta ai mesi più freddi dell’anno, ma non adatta a chi ha scelto di non mangiare carne, prevede l’impiego della pancetta tagliata a dadini, che donerà al risotto un deciso sapore rustico.

Se vuoi che le carote e le zucchine rimangano croccanti ti suggeriamo di cuocerle leggermente meno del previsto, mentre una volta che il piatto sarà pronto potrai guarnirlo con un pizzico di parmigiano e con qualche fogliolina di prezzemolo.

I risotti vegetariani come questo sono la soluzione giusta quando vai di fretta, ma anche se desideri semplicemente stupire il palato della famiglia e degli amici con una ricetta che appartiene alla nostra migliore tradizione culinaria e sfrutta unicamente prodotti semplici e genuini.

Come fare il Risotto con zucchine e carote con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cipollotto: 10 sec. vel 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina e la carota tagliate a dadini: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino e il brodo caldo: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere lo zafferano e il sale: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Franco Del Favero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Franco Del Favero