Risotto pere e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto pere e noci
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 (grande) pere
  • 30 g zucchero semolato
  • 25 g acqua
  • 1 cipolla bianca
  • 30 g burro
  • 350 g riso carnaroli
  • 20 g noci
  • 50 g vino bianco
  • 700 g brodo vegetale
  • 140 g gorgonzola
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la pera a dadini, lo zucchero e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Mettere da parte con tutto il liquido.
  3. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungete il riso e le noci sbriciolate grossolanamente: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il brodo: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Controllare la a cottura del riso, aggiustare di sale e, se necessario, proseguire qualche altro minuto la cottura.
  9. Aggiungere il gorgonzola e le pere messe da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare decorare con qualche noce intera e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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