Risotto zucchine e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucchine e pancetta
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 (media) cipolla
  • 100 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso
  • 60 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 1 zucchine

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la pancetta e l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale e la zucchina: 13 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Lasciar riposare qualche minuto poi aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare prima di servire.
Marianna Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Marino