Risotto zucchine e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucchine e zafferano
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 200 g zucchine
  • 300 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 5 g dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 2 bustine zafferano
  • 80 g (grattugiato) parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine tagliate a pezzi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere 500 g di acqua, il dado e il sale.
  7. Sciogliere lo zafferano nella restante acqua e aggiungerla nel boccale: tempo di cottura del riso 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare, cospargere di parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby