Rotolo di coniglio farcito

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo di coniglio farcito
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 60 g (sgusciate) noci
  • 40 g (sgusciate) nocciole tostate
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g burro
  • 2 foglie salvia
  • 40 g uvetta di Corinto
  • 2 pere
  • q.b. cannella
  • 40 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 schiena carne di coniglio
  • 4 fette sottili prosciutto crudo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 15 g aceto di mele
  • 150 g piselli
  • 8 pomodori pachino
  • 100 g mais

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci e le nocciole pulite: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il burro e la salvia: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le noci e le nocciole messe da parte, l’uvetta, le pere (pulite e a tocchetti) e la cannella: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
  7. Allargare il coniglio disossato su un piano da lavoro e, al centro, distribuire il composto del boccale in modo uniforme.
  8. Arrotolare il coniglio e, sulla parte esterna, avvolgere con le fette di prosciutto crudo e il rosmarino.
  9. Legare il rotolo con uno spago da cucina, oliarlo e salarlo per bene e posizionarlo nel recipiente del Varoma.
  10. Mettere nel boccale 300 g di acqua, l'aceto di mele e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 50 min. temp. Varoma vel. 2.
  11. Cuocere nel frattempo i piselli per 10 minuti in una padella con una noce di burro e salarli a metà cottura.
  12. Impiattare il rotolo accompagnandolo con i piselli, il mais sgocciolato e i pomodorini (lavati e tagliati a metà).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby