Salsa di ricotta pomodorini e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa di ricotta pomodorini e noci
media
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g (sgusciate) noci
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • 200 g ricotta
  • 40 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e aggiustare di sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la ricotta (ben scolata): 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere le noci tritate messe da parte e il parmigiano: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Utilizzare la salsa per condire circa 400 g di pasta a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby