voto stella 5

Scopette della Befana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scopette della Befana
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. cioccolato fondente

La tradizionale calza del sei gennaio può essere arricchita con tanti dolci fatti da te come le scopette della Befana, dei biscotti facilissimi da preparare con l’aiuto del Bimby. Il nostro consiglio è di preparare questi squisiti frollini anche dopo che saranno passate le festività modificandone la forma. A questo proposito, in commercio è possibile sia utilizzare degli appositi stampini a forma di scopetta che altre figure in base alle tue necessità. Una volta che avrai sfornato queste delizie dovrai solo decorarle con il cioccolato fuso, per esempio creando uno stacco di colore tra il manico e il resto della scopa.

Realizzare in casa i dolcetti con cui arricchire la calza è un buon modo per rendere ancora più magiche le festività per i più piccoli, ma anche un sistema efficace per essere sicura di far mangiare ai bambini dei dolci genuini privi di conservanti.  Ecco perché non devi limitarti a prepararli sotto Natale, ma servirli in occasione di una festa di compleanno o di un party di Carnevale.

Belle come sono ti verrà voglia di utilizzarle anche come divertente segnaposto per abbellire la tua tavola. A volte basta davvero poco per realizzare dei biscotti speciali: pronti in quindici minuti solamente, i nostri frollini ti delizieranno grazie alla loro bontà.

Come fare le Scopette della Befana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale: 20 sec. vel. 5.
  3. Stendere l'impasto e ricavare le forme con uno stampo o a mano.
  4. Inserire gli stecchini per spiedini in ogni biscotto.
  5. Sistemare i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  7. Sfornare, far raffreddare e sostituire gli stecchini con stick al cioccolato (tipo Mikado).
  8. Decorare a piacere con il cioccolato fuso.
facebook pinterest pinterest
Anna Moretti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Moretti