Semifreddo ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Semifreddo ai frutti di bosco
media
+60 min
6 stampini

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g frutti di bosco
  • 100 g zucchero semolato
  • mezzo limone
  • 100 g yogurt bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i frutti di bosco, lo zucchero e il succo del limone: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte un po' della salsina ai frutti di bosco (per decorare) e aggiungere lo yogurt: 10 sec. vel. 2.
  5. Amalgamare il composto di yogurt e frutti di bosco alla panna montata.
  6. Versare il composto nelle coppette (o negli stampini) e trasferire in congelatore per 12 ore.
  7. Sformare dagli stampini, decorare con la salsina e a piacere qualche fragolina o altri frutti di bosco e servire.