Semifreddo ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Semifreddo ai lamponi
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 125 g (freschi) lamponi
  • succo di mezzo limone
  • 20 g zucchero semolato
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g yogurt greco
  • 250 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in un contenitore i lamponi (puliti), il succo di limone e lo zucchero semolato.
  2. Lasciar riposare per almeno un'ora girando di tanto in tanto.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Montare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e mettere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  6. Trasferire la la panna montata insieme al composto di yogurt e zucchero a velo messi da parte, aggiungere i lamponi e amalgamare il tutto delicatamente a mano.
  7. Versare il composto in nello stampo rivestito con la pellicola per alimenti e riporre in congelatore per almeno 8 ore.
  8. Sformare delicatamente ribaltando lo stampo su un piatto da portata e rimuovere la pellicola.
  9. Decorare a piacere con altri lamponi, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby