voto stella 5

Semifreddo ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo ai lamponi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 125 g (freschi) lamponi
  • succo di mezzo limone
  • 20 g zucchero semolato
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g yogurt greco
  • 250 g panna liquida per dolci

Come fare il Semifreddo ai lamponi con il Bimby

  1. Mettere in un contenitore i lamponi (puliti), il succo di limone e lo zucchero semolato.
  2. Lasciar riposare per almeno un'ora girando di tanto in tanto.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  6. Trasferire la panna montata insieme al composto di yogurt e zucchero a velo messi da parte.
  7. Aggiungere i lamponi e amalgamare il tutto delicatamente a mano.
  8. Versare il composto nello stampo rivestito con la pellicola per alimenti.
  9. Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  10. Sformare delicatamente ribaltando lo stampo su un piatto da portata e rimuovere la pellicola.
  11. Decorare a piacere con altri lamponi, spolverare di zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby