Sformatini di polenta e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sformatini di polenta e prosciutto
elevata
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 40 g burro
  • q.b. erba cipollina
  • 200 g (Praga a cubetti) prosciutto cotto
  • 600 g acqua
  • un cucchiaino sale fino
  • 250 g farina da polenta
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 20 g di burro: 2 min. 90° vel. Soft.
  2. Aggiungere l'erba cipollina e il prosciutto a cubetti: 5 min. 80° vel. Soft antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale e il burro restante: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la polenta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 2 antiorario.
  6. Versare velocemente la polenta negli stampini ben imburrati e cospargere di parmigiano.
  7. Aspettare qualche minuto per far addensare la polenta e poi sformare gli stampini nei piatti.
  8. Accompagnare con i cubetti di prosciutto e servire.