Tartufini cuore di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tartufini cuore di Nutella
elevata
40 min
Circa 20 tartufini con cuore di Nutella

Ingredienti

  • q.b. nutella
  • 50 g cioccolato fondente
  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 180 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Su un foglio di carta forno distribuire circa 20 cucchiaini di Nutella, leggermente distanti tra loro.
  2. Trasferire in congelatore.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 4.
  7. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiunge un altro po' di zucchero a velo.
  8. Trasferire il composto in frigorifero per 30 minuti.
  9. Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione id una noce) e posizionarvi al centro la Nutella congelata.
  10. Passare i tartufini nel cacao amaro e disporli negli appositi pirottini di carta.
  11. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby